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Découvrir et utiliser les Hydrolats 3/3


Utiliser les hydrolats en cuisine


Certains hydrolats ont une odeur divine, ils apportent en même temps leurs bienfaits et peuvent être intégrés dans diverses recettes pour parfumer les préparations comme :


- les smoothies

- les cocktails

- les sorbets

- les salades de fruits


Ils peuvent également être intégrés à des vinaigrettes ou des plats en sauce, pour profiter de leurs propriétés digestives.

Afin de conserver toutes leurs propriétés, le mieux est de les ajouter à froid dans les plats, ou en vaporisation juste avant de servir, la cuisson risquerait de les dénaturer.


Ces derniers étant hydrosolubles, le plus facile consiste à les incorporer dans toutes les préparations aqueuses, comme par exemple dans une soupe. Les hydrolats de thym remplacent à quelques nuances gustatives prés, les herbes aromatiques, une cuillère à soupe par litre suffit.


L’hydrolat de menthe poivrée, sera utilisé pour son parfum mentholé dans tous les types de préparations culinaires, comme par exemple :


- des taboulés

- des crèmes fouettées ou chantilly

- des glaçons pour rafraichir facilement vos boissons


Pour les salades de fruits il est possible de mettre les hydrolats de menthe poivrée, mélisse ou encore lavande.


Pour épater vos amis, vous pouvez également les intégrer dans vos cocktails. Un article y sera consacré prochainement …


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